2016年06月06日

緑屋酒店×水芭蕉×飲食店の日本酒イベントを行いました。酒と料理を通した新しい出会いもいいですね!

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先日の高崎問屋町の縁珠さんで行なわました
縁珠さんの酒の会のイベントの風景と雰囲気を
お伝えいたします!

今回は群馬県の永井酒造様の秦様にお越しいただいて
《お酒のセミナー》と《永井酒造のバックグランド》等をお話しいただきました。

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10種類くらい一度に飲めるのは嬉しいですよね!
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↑秦さん頑張って話してます。
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合計で20名位集まっていただきました!
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↑永井酒造 秦様《右》 縁珠 オーナー 関谷様《左》
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↑残っていただきました皆さんで記念の一枚


こんな感じで和やかに楽しくやってます。酒店や飲食店は売る事も大切ですが、人と人をつなげたり、リラックスした時間を提供したり等等、スモールビジネスならではの価値もあるかもしれませんね。

しかし
最近、酒の会人気ありますね!酒蔵のバックグランド伝えたり、普段常連さんでもなかなかマスターとゆっくりはなせなかったりするのが、酒の会だと話せたりと雰囲気がいつもと違うのも良いのでしょうか?料理の説明をしたり、酒蔵の理念なんかを聞くと酒も一味二味変わってくるかもしれませんね笑

縁珠さん、またイベントを開催しましょう!非常にやりやすいスペースでした。無理を言ってしまってスイマセンでした。

永井酒造 秦さん
午前中からイベントだったのにお疲れの所、わざわざお越しいただいてありがとうございました!ナイスセミナーでした。またよろしくお願いします。

緑屋酒店は《楽しい》を提供できるお店を目指しております。緑屋酒店でも、飲食店様のイベントをバックアップ出来るよう心がけています。酒の会をされたい飲食店様。参加したいユーザー様がいらっしゃいましたら、緑屋酒店までお気軽にお問い合わせ下さい。

父の日ギフト お中元 誕生日プレゼント
日本酒 本格焼酎 梅酒 自然派ワイン
緑屋酒店
群馬県高崎市上並榎町42-8


posted by green725 at 20:10| Comment(0) | 日本酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月04日

群馬県高崎市緑屋酒店 水芭蕉が美味しくなったですよ! ちゃんと管理した店で買って下さい。味全然かわりますから!

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群馬の地酒
水芭蕉
実はリニューアルしたんです。

これかなり美味しくなりましたね。
辛口本醸造が好きな人はわからないけど
女性や若いユーザーさんには
かなり良いんじゃないかな?

水芭蕉 純米吟醸 
香りがあって爽やかな酸味でスッキリと
柔らかい川場の雰囲気がでてます!

水芭蕉 純米大吟醸 翠
確かに桃や洋梨の香り、やわらかい優しい甘み
を私は感じました。川場の自然に優しい感じも
表現できてますかね。

リニューアル後
コスパやばいですねー。
全体的に安いし
ニュー水芭蕉は間違えなく美味しくなりました

父の日ギフトにもGOODです!
お買い求めは水芭蕉特約店の
管理が行き届いた店で買って下さい。
店で全然違います。

美味しい水芭蕉は緑屋酒店まで
お越しください笑

父の日プレゼント お中元 お歳暮
日本酒 本格焼酎 梅酒 自然派ワイン
緑屋酒店
群馬県高崎市上並榎町42-8

posted by green725 at 12:35| Comment(0) | 日本酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

群馬県高崎市で父の日ギフトにお酒をご検討の方は緑屋酒店の一味二味違うお酒がおすすめです。そして、お洒落です。

2016年6月19日《日曜日》
父の日です
一年経つのは
早いですよね

お酒飲まれる
お父さんには
普段なかなか飲まない
ちょっとだけ贅沢なお酒を
おくりませんか?
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なかなかのライナップ
日本酒
本格焼酎
梅酒
自然派ワイン

お酒好きなお父さんはこれは喜ぶと思いますよ!
一緒に飲んであげるのも嬉しいですよね!

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ギフトBOXや
風呂敷ラッピングも充実してきました。

父の日ギフト
お酒をご検討の方は
緑屋酒店のお洒落で
一味二味違うお酒をおくりませんか?

2016
6月19日《日曜日》は
父の日当日は営業致します。

父の日 お中元 プレゼント
日本酒 本格焼酎 梅酒 自然派ワイン
緑屋酒店
群馬県高崎市上並榎町42-8
posted by green725 at 13:48| Comment(0) | 日本酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月24日

2016年5月24日 本日の試飲メニュー

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本日の試飲メニューです
紀土 純米吟醸
大盃 aze 純米吟醸
龍力 きもと 純米酒
水芭蕉 純米吟醸&吟醸
カゼビアンコ
ロッソ マシエリ
なかなか
きろく
すっぱい梅酒

日本酒、自然派ワインは変化するので
あくまでニュアンスを掴む為の試飲ですね!
物にもよりますが、参考にはなりますね!
日がたっているのも考慮してご試飲下さい。

百聞一見にしかず
百聞一飲にしかずでしょうか?笑

吐き出ししながら
試飲を楽しんでくださいね!
※飲酒運転はダメですよ!

日本酒 焼酎 梅酒 自然派ワイン専門店
群馬県高崎市上並榎町42-8
緑屋酒店
posted by green725 at 20:52| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月14日

只今の試飲アイテム 5月14日

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味に関しては
試飲が一番はやいよね!
試飲やってます!

@大盃 畦  純米吟醸
Aカント ルナール ルージュ 【フランス 自然派】
Bカゼビアンコ 【イタリア 自然派】
Cレザン ゴーロワ【フランス 自然派】

やっぱり美味しいね!
飲まなきゃわからない世界も
ありますよね!

日本酒 焼酎 梅酒 自然派ワイン専門店
群馬県高崎市
緑屋酒店

posted by green725 at 17:01| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月12日

ギフト お中元 お歳暮 誕生日プレゼント ホームパーティーへのお土産 に高崎市緑屋酒店のギフト

おはようございます
有料ですが
ギフトボックスの
新バージョン投入です

近頃は
お洒落なお客様も多く
感覚を磨くのが
仕事でしょうか?

アート 音楽 映画 ファッション
食 お酒このあたりはなんか
繋がりを感じます。

お洒落ついでに…
お酒自体ももちろんこだわりますが
お友達にプレゼントだから
ホームパーティーによばれたから
お洒落な包装でお願いいたします
との事

以前から
投入したかった
ギフトボックス
弊社のアイテムは
ちょっとお洒落な
雰囲気の物もございます
アーティスティックな方は
ご利用下さい
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爽やかなブルー
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開けるとピンクがセクシーです
世界的に超人気ワイン
ラディコンちょっとだけ入ってくるかもです。
2016 5 11


日本酒 本格焼酎 梅酒専門店
群馬県高崎市上並榎町42-8
緑屋酒店


posted by green725 at 07:42| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月08日

自然派ワイン ヴァン・ナチュールの父マルセル・ラピエール ACモルゴン レザンゴロワ 群馬県高崎市 緑屋酒店

伝説になるべくして生まれた
ヴァン・ナチュールの父
マルセル・ラピエール

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ある本の中にありましたが
ヴァンナチュールの生産者達に
アンケートを取ったところ
「もっとも影響をうけた生産者は?」との問いに
最も多く声が上がったのが
マルセルだったらしい・・・。

残念ながら
2010年9月に
マルセルはこの世を去っている
ヴィニユロン(畑・葡萄生産・醸造・瓶詰すべて行う生産者)
らしく収穫をすべて終えて息を引き取ったそうです。
現在はマルセルの妻のマリーと長男のマチューが
引き継いでいます。


1973年
マルセルが父からドメーヌを引き継いだとき
すでにマルセルが伝説になる事が始まりかけていました。
第二次世界大戦、化学薬品という魔物が
畑やセラーにやってくる前はどのワインも
[ヴァン・ナチュール]でした。
しかし、現在はその魔物が世を席巻しているのも事実。
これはワインだけじゃないですよね。

ヴァンドソフフ[ごくごく飲めるワイン]
心に染み渡る純粋なる一滴の雫
魂を震わすアートを完成させる為に
人知を超えた大きな力が
この世でただ一人選んだのが
マルセルだったのかもしれません。

長男のマチューにたずねました。
「偉大なお父さんから受け継いだ最も大切な事は?」
「簡単な事さ。マルセルのフィロソフィーと
ボジョレーの伝統のセミマセラシオン・カルボニックを引き継いでゆくよ」
と答えたそうです。

効率重視の醸造方法や
畑で使う農薬
補糖・SO2の使用等々
現在はその魔物たちが
暴れ狂う世界。

マルセルやヴァンナチュールの生産者達が
作りたいワインはマルセルの
おじいちゃんの世代が普通につくっていた
自然なワイン。

飲むと不思議な
優しさやノスタルジックさ
癒し・心に染み渡ります。
人間としてのDNAに訴える感じ。

ヴァンナチュールは
自然に敬意を払いながら
大地のパワ−・葡萄・気候・野生酵母
すべてが一本に詰まったワインです。
すべて自然に帰してくれる様なワインです。

マルセルの哲学・ボジョレーの
伝統が詰まったワイン。
是非、一度飲んでみてください!

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Morgon / Marcel Lapierre
モルゴン / マルセル ラピエール
フランス ボジョレー地方
ガメイ 100%

多くの自然派ワイン生産者に影響を与えたマルセル ラピエールの定番中の定番ワイン。多くの人に親しまれ、自然派ワインを扱うあらゆるビストロやショップで取り扱われています。赤い果実の華やかな芳香に満ちており、口に含むと何のひっかかりもなく喉の奥に消えていくなめらかな口当たり。熟した果実の旨みやエキス分が豊かでブドウ本来のピュアな果実味の美しさを感じることができます。


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Raisins Gaulois / Marcel Lapierre
レザン ゴーロワ / マルセル ラピエール
フランス ボジョレー地方
ガメイ 100%

主にACモルゴンの区画のガメイを用いて造られるこのワインは、いわば「プチ モルゴン」とも言うべきキュヴェです。樹齢の若い樹から収穫されたブドウをステンレスタンクで発酵・熟成。より軽快でスムーズな飲み口に仕上げました。印象的なラベルのデザインは、ブラックユーモア溢れるイラストで有名なモーリス シネ氏。シネ氏のイラストそのままのブドウそのもののをギュッとしぼって造ったフレッシュな風味のワインです。


日本酒・本格焼酎・梅酒・自然派ワイン専門店
群馬県高崎市上並榎町42-8
緑屋酒店

posted by hana at 11:46| Comment(0) | 自然派ワイン VIn Naturel | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

自然派ワイン ヴァン・ナチュールの父マルセル・ラピエール ACモルゴン レザンゴロワ 群馬県高崎市 緑屋酒店

伝説になるべくして生まれた
ヴァン・ナチュールの父
マルセル・ラピエール

ある本の中にありましたが
ヴァンナチュールの生産者達に
アンケートを取ったところ
「もっとも影響をうけた生産者は?」との問いに
最も多く声が上がったのがマルセルだったらしい・・・。

残念ながら
2010年9月に
マルセルはこの世を去っている
ヴィニユロン(畑・葡萄生産・醸造・瓶詰すべて行う生産者)らしく収穫をすべて終えて息を引き取ったそうです。現在はマルセルの妻のマリーと長男のマチューが引き継いでいます。


1973年
マルセルが父からドメーヌを引き継いだとき
すでにマルセルが伝説になる事が始まりかけていました。

第二次世界大戦、化学薬品という魔物が畑やセラーにやってくる前はどのワインも[ヴァン・ナチュール]でした。しかし、現在はその魔物が世を席巻しているのも事実。これはワインだけじゃないですよね。

ヴァンドソフフ[ごくごく飲めるワイン]
心に染み渡る純粋なる一滴の雫
魂を震わすアートを完成させる為に
人知を超えた大きな力が
この世でただ一人選んだのが
マルセルだったのかもしれません。

長男のマチューにたずねました。
「偉大なお父さんから受け継いだ最も大切な事は?」
「簡単な事さ。マルセルのフィロソフィーと
ボジョレーの伝統のセミマセラシオン・カルボニックを引き継いでゆくよ」と答えたそうです。

効率重視の醸造方法や
畑で使う農薬
補糖・SO2の使用等々
現在はその魔物たちが
暴れ狂う世界。

マルセルやヴァンナチュールの生産者達が
作りたいワインはマルセルのおじいちゃんの世代が普通につくっていた自然なワイン。

飲むと不思議な
優しさやノスタルジックさ
癒し・心に染み渡ります。
人間としてのDNAに訴える感じ。

ヴァンナチュールは
自然に敬意を払いながら
大地のパワ−・葡萄・気候・野生酵母
すべてが一本に詰まったワインです。
すべて自然に帰してくれる様な
本当に贅沢なワインです。

マルセルの哲学・ボジョレーの
伝統が詰まったワイン。
是非、一度飲んでみてください!

Morgon / Marcel Lapierre
モルゴン / マルセル ラピエール
フランス ボジョレー地方
ガメイ 100%

多くの自然派ワイン生産者に影響を与えたマルセル ラピエールの定番中の定番ワイン。多くの人に親しまれ、自然派ワインを扱うあらゆるビストロやショップで取り扱われています。赤い果実の華やかな芳香に満ちており、口に含むと何のひっかかりもなく喉の奥に消えていくなめらかな口当たり。熟した果実の旨みやエキス分が豊かでブドウ本来のピュアな果実味の美しさを感じることができます。


Raisins Gaulois / Marcel Lapierre
レザン ゴーロワ / マルセル ラピエール
フランス ボジョレー地方
ガメイ 100%

主にACモルゴンの区画のガメイを用いて造られるこのワインは、いわば「プチ モルゴン」とも言うべきキュヴェです。樹齢の若い樹から収穫されたブドウをステンレスタンクで発酵・熟成。より軽快でスムーズな飲み口に仕上げました。印象的なラベルのデザインは、ブラックユーモア溢れるイラストで有名なモーリス シネ氏。シネ氏のイラストそのままのブドウそのもののをギュッとしぼって造ったフレッシュな風味のワインです。


日本酒・本格焼酎・梅酒・自然派ワイン専門店
群馬県高崎市上並榎町42-8
緑屋酒店




posted by hana at 11:26| Comment(0) | 自然派ワイン VIn Naturel | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月07日

自然派ワイン ドメーヌ・デ・ムレットコトー・ブルギニヨン・ブラン ヌーヴォー ヴィニフィエ パー ジュンコ 群馬県高崎市 緑屋酒店

フランスの自然派ワイン
続々入荷しています!

まさかこんなにワインが美味しいなんて・・・。
ワインかっこつけてるイメージを
かってにもっていましたが
自然派ワインに関しては
【人】もクローズアップされていて
この人のこのワインだから
飲んでほしい!って感じです。

フランスロワール地方で
日本人女性が作っています
新井順子さん
ワインのクオリティーとパワフルな存在感で
フランスロワール地方で
一番有名な日本人女性?らしいのです。

経歴もすばらしく
そのワイン人生と
バイタリティーあふれる行動力は
尊敬しちゃいますね!

ワインコーディネーター
ワイン教室主催
ボルドー大学留学
レストラン経営
ワイン輸入業
ロワールの老舗ワイナリー【クロ・ロッシュ・ブランシュ】が手放した畑を買い取り
ドメーヌのオーナーに・・・・!

すごい人生だし、すごい行動力
ワインへの愛情がビシビシつたわってきます。

以下、書籍より抜粋
「どんな天候でも、その年にできる精一杯やったときはいいワインができます。その反対で、良い年でも天候に頼りきって手を抜いたら、よいワインになりません。自分のエネルギーを精一杯葡萄たちに注いだとき、葡萄はお返しをくれます。ワイン造りを仕事にできた事を神様に感謝したい!そして農業の素晴らしさを
若い世代に伝えていきたい」

こんな人生も素晴らしいですね!
農家さん・醸造家の思いが詰まった自然派ワイン
こんな思いを感じながら楽しんでみてはいかがでしょうか?

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ドメーヌ・デ・ムレット
コトー・ブルギニヨン・ブラン ヌーヴォー
ヴィニフィエ パー ジュンコ
【新井順子さんのドメーヌ〔ドメーヌ・デ・ボワ・ルカ〕の物ではありません】
小売2700円(税別)

新井順子さんが収穫から醸造まで携わった白のヌーヴォーです。ブルイィ近くのシャルドネをステンレスタンクで発酵・熟成し、SO2無添加で瓶詰しました。やや濁ったイエローの色調、熟したオレンジやパイナップル、スイートコーンの香り、クリスピー感のある口当たりにほのかな甘み、香ばしさ、柔らかい酸が綺麗にワインに溶け込み、ナチュラルで引っ掛かりの無い喉越しが秀逸です。コメント・インポーターより


日本酒・焼酎・梅酒・自然派ワイン専門店
群馬県高崎市
(有)緑屋酒店
posted by hana at 14:21| Comment(0) | 自然派ワイン VIn Naturel | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする