2016年05月24日

2016年5月24日 本日の試飲メニュー

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本日の試飲メニューです
紀土 純米吟醸
大盃 aze 純米吟醸
龍力 きもと 純米酒
水芭蕉 純米吟醸&吟醸
カゼビアンコ
ロッソ マシエリ
なかなか
きろく
すっぱい梅酒

日本酒、自然派ワインは変化するので
あくまでニュアンスを掴む為の試飲ですね!
物にもよりますが、参考にはなりますね!
日がたっているのも考慮してご試飲下さい。

百聞一見にしかず
百聞一飲にしかずでしょうか?笑

吐き出ししながら
試飲を楽しんでくださいね!
※飲酒運転はダメですよ!

日本酒 焼酎 梅酒 自然派ワイン専門店
群馬県高崎市上並榎町42-8
緑屋酒店


posted by green725 at 20:52| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月14日

只今の試飲アイテム 5月14日

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味に関しては
試飲が一番はやいよね!
試飲やってます!

@大盃 畦  純米吟醸
Aカント ルナール ルージュ 【フランス 自然派】
Bカゼビアンコ 【イタリア 自然派】
Cレザン ゴーロワ【フランス 自然派】

やっぱり美味しいね!
飲まなきゃわからない世界も
ありますよね!

日本酒 焼酎 梅酒 自然派ワイン専門店
群馬県高崎市
緑屋酒店

posted by green725 at 17:01| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月12日

ギフト お中元 お歳暮 誕生日プレゼント ホームパーティーへのお土産 に高崎市緑屋酒店のギフト

おはようございます
有料ですが
ギフトボックスの
新バージョン投入です

近頃は
お洒落なお客様も多く
感覚を磨くのが
仕事でしょうか?

アート 音楽 映画 ファッション
食 お酒このあたりはなんか
繋がりを感じます。

お洒落ついでに…
お酒自体ももちろんこだわりますが
お友達にプレゼントだから
ホームパーティーによばれたから
お洒落な包装でお願いいたします
との事

以前から
投入したかった
ギフトボックス
弊社のアイテムは
ちょっとお洒落な
雰囲気の物もございます
アーティスティックな方は
ご利用下さい
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爽やかなブルー
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開けるとピンクがセクシーです
世界的に超人気ワイン
ラディコンちょっとだけ入ってくるかもです。
2016 5 11


日本酒 本格焼酎 梅酒専門店
群馬県高崎市上並榎町42-8
緑屋酒店


posted by green725 at 07:42| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月08日

自然派ワイン ヴァン・ナチュールの父マルセル・ラピエール ACモルゴン レザンゴロワ 群馬県高崎市 緑屋酒店

伝説になるべくして生まれた
ヴァン・ナチュールの父
マルセル・ラピエール

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ある本の中にありましたが
ヴァンナチュールの生産者達に
アンケートを取ったところ
「もっとも影響をうけた生産者は?」との問いに
最も多く声が上がったのが
マルセルだったらしい・・・。

残念ながら
2010年9月に
マルセルはこの世を去っている
ヴィニユロン(畑・葡萄生産・醸造・瓶詰すべて行う生産者)
らしく収穫をすべて終えて息を引き取ったそうです。
現在はマルセルの妻のマリーと長男のマチューが
引き継いでいます。


1973年
マルセルが父からドメーヌを引き継いだとき
すでにマルセルが伝説になる事が始まりかけていました。
第二次世界大戦、化学薬品という魔物が
畑やセラーにやってくる前はどのワインも
[ヴァン・ナチュール]でした。
しかし、現在はその魔物が世を席巻しているのも事実。
これはワインだけじゃないですよね。

ヴァンドソフフ[ごくごく飲めるワイン]
心に染み渡る純粋なる一滴の雫
魂を震わすアートを完成させる為に
人知を超えた大きな力が
この世でただ一人選んだのが
マルセルだったのかもしれません。

長男のマチューにたずねました。
「偉大なお父さんから受け継いだ最も大切な事は?」
「簡単な事さ。マルセルのフィロソフィーと
ボジョレーの伝統のセミマセラシオン・カルボニックを引き継いでゆくよ」
と答えたそうです。

効率重視の醸造方法や
畑で使う農薬
補糖・SO2の使用等々
現在はその魔物たちが
暴れ狂う世界。

マルセルやヴァンナチュールの生産者達が
作りたいワインはマルセルの
おじいちゃんの世代が普通につくっていた
自然なワイン。

飲むと不思議な
優しさやノスタルジックさ
癒し・心に染み渡ります。
人間としてのDNAに訴える感じ。

ヴァンナチュールは
自然に敬意を払いながら
大地のパワ−・葡萄・気候・野生酵母
すべてが一本に詰まったワインです。
すべて自然に帰してくれる様なワインです。

マルセルの哲学・ボジョレーの
伝統が詰まったワイン。
是非、一度飲んでみてください!

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Morgon / Marcel Lapierre
モルゴン / マルセル ラピエール
フランス ボジョレー地方
ガメイ 100%

多くの自然派ワイン生産者に影響を与えたマルセル ラピエールの定番中の定番ワイン。多くの人に親しまれ、自然派ワインを扱うあらゆるビストロやショップで取り扱われています。赤い果実の華やかな芳香に満ちており、口に含むと何のひっかかりもなく喉の奥に消えていくなめらかな口当たり。熟した果実の旨みやエキス分が豊かでブドウ本来のピュアな果実味の美しさを感じることができます。


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Raisins Gaulois / Marcel Lapierre
レザン ゴーロワ / マルセル ラピエール
フランス ボジョレー地方
ガメイ 100%

主にACモルゴンの区画のガメイを用いて造られるこのワインは、いわば「プチ モルゴン」とも言うべきキュヴェです。樹齢の若い樹から収穫されたブドウをステンレスタンクで発酵・熟成。より軽快でスムーズな飲み口に仕上げました。印象的なラベルのデザインは、ブラックユーモア溢れるイラストで有名なモーリス シネ氏。シネ氏のイラストそのままのブドウそのもののをギュッとしぼって造ったフレッシュな風味のワインです。


日本酒・本格焼酎・梅酒・自然派ワイン専門店
群馬県高崎市上並榎町42-8
緑屋酒店

posted by hana at 11:46| Comment(0) | 自然派ワイン VIn Naturel | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

自然派ワイン ヴァン・ナチュールの父マルセル・ラピエール ACモルゴン レザンゴロワ 群馬県高崎市 緑屋酒店

伝説になるべくして生まれた
ヴァン・ナチュールの父
マルセル・ラピエール

ある本の中にありましたが
ヴァンナチュールの生産者達に
アンケートを取ったところ
「もっとも影響をうけた生産者は?」との問いに
最も多く声が上がったのがマルセルだったらしい・・・。

残念ながら
2010年9月に
マルセルはこの世を去っている
ヴィニユロン(畑・葡萄生産・醸造・瓶詰すべて行う生産者)らしく収穫をすべて終えて息を引き取ったそうです。現在はマルセルの妻のマリーと長男のマチューが引き継いでいます。


1973年
マルセルが父からドメーヌを引き継いだとき
すでにマルセルが伝説になる事が始まりかけていました。

第二次世界大戦、化学薬品という魔物が畑やセラーにやってくる前はどのワインも[ヴァン・ナチュール]でした。しかし、現在はその魔物が世を席巻しているのも事実。これはワインだけじゃないですよね。

ヴァンドソフフ[ごくごく飲めるワイン]
心に染み渡る純粋なる一滴の雫
魂を震わすアートを完成させる為に
人知を超えた大きな力が
この世でただ一人選んだのが
マルセルだったのかもしれません。

長男のマチューにたずねました。
「偉大なお父さんから受け継いだ最も大切な事は?」
「簡単な事さ。マルセルのフィロソフィーと
ボジョレーの伝統のセミマセラシオン・カルボニックを引き継いでゆくよ」と答えたそうです。

効率重視の醸造方法や
畑で使う農薬
補糖・SO2の使用等々
現在はその魔物たちが
暴れ狂う世界。

マルセルやヴァンナチュールの生産者達が
作りたいワインはマルセルのおじいちゃんの世代が普通につくっていた自然なワイン。

飲むと不思議な
優しさやノスタルジックさ
癒し・心に染み渡ります。
人間としてのDNAに訴える感じ。

ヴァンナチュールは
自然に敬意を払いながら
大地のパワ−・葡萄・気候・野生酵母
すべてが一本に詰まったワインです。
すべて自然に帰してくれる様な
本当に贅沢なワインです。

マルセルの哲学・ボジョレーの
伝統が詰まったワイン。
是非、一度飲んでみてください!

Morgon / Marcel Lapierre
モルゴン / マルセル ラピエール
フランス ボジョレー地方
ガメイ 100%

多くの自然派ワイン生産者に影響を与えたマルセル ラピエールの定番中の定番ワイン。多くの人に親しまれ、自然派ワインを扱うあらゆるビストロやショップで取り扱われています。赤い果実の華やかな芳香に満ちており、口に含むと何のひっかかりもなく喉の奥に消えていくなめらかな口当たり。熟した果実の旨みやエキス分が豊かでブドウ本来のピュアな果実味の美しさを感じることができます。


Raisins Gaulois / Marcel Lapierre
レザン ゴーロワ / マルセル ラピエール
フランス ボジョレー地方
ガメイ 100%

主にACモルゴンの区画のガメイを用いて造られるこのワインは、いわば「プチ モルゴン」とも言うべきキュヴェです。樹齢の若い樹から収穫されたブドウをステンレスタンクで発酵・熟成。より軽快でスムーズな飲み口に仕上げました。印象的なラベルのデザインは、ブラックユーモア溢れるイラストで有名なモーリス シネ氏。シネ氏のイラストそのままのブドウそのもののをギュッとしぼって造ったフレッシュな風味のワインです。


日本酒・本格焼酎・梅酒・自然派ワイン専門店
群馬県高崎市上並榎町42-8
緑屋酒店




posted by hana at 11:26| Comment(0) | 自然派ワイン VIn Naturel | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年05月07日

自然派ワイン ドメーヌ・デ・ムレットコトー・ブルギニヨン・ブラン ヌーヴォー ヴィニフィエ パー ジュンコ 群馬県高崎市 緑屋酒店

フランスの自然派ワイン
続々入荷しています!

まさかこんなにワインが美味しいなんて・・・。
ワインかっこつけてるイメージを
かってにもっていましたが
自然派ワインに関しては
【人】もクローズアップされていて
この人のこのワインだから
飲んでほしい!って感じです。

フランスロワール地方で
日本人女性が作っています
新井順子さん
ワインのクオリティーとパワフルな存在感で
フランスロワール地方で
一番有名な日本人女性?らしいのです。

経歴もすばらしく
そのワイン人生と
バイタリティーあふれる行動力は
尊敬しちゃいますね!

ワインコーディネーター
ワイン教室主催
ボルドー大学留学
レストラン経営
ワイン輸入業
ロワールの老舗ワイナリー【クロ・ロッシュ・ブランシュ】が手放した畑を買い取り
ドメーヌのオーナーに・・・・!

すごい人生だし、すごい行動力
ワインへの愛情がビシビシつたわってきます。

以下、書籍より抜粋
「どんな天候でも、その年にできる精一杯やったときはいいワインができます。その反対で、良い年でも天候に頼りきって手を抜いたら、よいワインになりません。自分のエネルギーを精一杯葡萄たちに注いだとき、葡萄はお返しをくれます。ワイン造りを仕事にできた事を神様に感謝したい!そして農業の素晴らしさを
若い世代に伝えていきたい」

こんな人生も素晴らしいですね!
農家さん・醸造家の思いが詰まった自然派ワイン
こんな思いを感じながら楽しんでみてはいかがでしょうか?

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ドメーヌ・デ・ムレット
コトー・ブルギニヨン・ブラン ヌーヴォー
ヴィニフィエ パー ジュンコ
【新井順子さんのドメーヌ〔ドメーヌ・デ・ボワ・ルカ〕の物ではありません】
小売2700円(税別)

新井順子さんが収穫から醸造まで携わった白のヌーヴォーです。ブルイィ近くのシャルドネをステンレスタンクで発酵・熟成し、SO2無添加で瓶詰しました。やや濁ったイエローの色調、熟したオレンジやパイナップル、スイートコーンの香り、クリスピー感のある口当たりにほのかな甘み、香ばしさ、柔らかい酸が綺麗にワインに溶け込み、ナチュラルで引っ掛かりの無い喉越しが秀逸です。コメント・インポーターより


日本酒・焼酎・梅酒・自然派ワイン専門店
群馬県高崎市
(有)緑屋酒店
posted by hana at 14:21| Comment(0) | 自然派ワイン VIn Naturel | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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